Рыбная диета на 10 дней, 7 дней: меню

Одним из самых популярных продуктов, который используется почти в каждой второй диете, является рыба. Этот продукт богат белками и различными микро- и макроэлементами, содержит насыщенные и ненасыщенные поликислоты, витамины и жиры. При чем, рыбный белок намного легче переваривается и усваивается организмом. Эти свойства и легли в основу разнообразных рыбных диет.

Рыбная диета для похудения на 10 дней

рыбная диета, Рыбная диета для похудения, рыбная диета меню

Рыбная диета для похудения на 10 дней

Этот вариант рыбной диеты позволяет достаточно комфортно избавиться от 3-5 килограммов.

На завтрак: яйца – 1-2шт, кефир или йогурт без подсластителей и добавок – 200мл, через 20-25 минут можно еще съесть один цитрус, гранат или киви. Можно выпить зеленый чай через 30 минут.

На ланч (второй завтрак): рыба – 50гр, стакан теплой воды, через 20-25 минут еще рыба – 200гр, овощной гарнир, любой фрукт.

На обед и ужин: сначала выпить 2 стакана теплой воды, затем съесть 250гр морепродуктов или рыбы, овощи на гарнир (свежие, в виде салата, отварные, запеченные). Пить можно только через два часа.

На полдник: натуральный йогурт без подсластителей и добавок или нежирный творог.

Во время этой диеты утром натощак нужно выпивать стакан воды. Завтрак начинать через 30-40 минут. И следите за количеством выпитой воды: ее не должно быть меньше чем полтора литра в день. Такая рыбная диета для похудения позволяет снизить вес на 3-5 килограммов, оздоровить желудочно-кишечный тракт, улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Содержащиеся в рыбе кислоты положительно влияют на их состояние.

Рыбная диета для похудения на 7 дней

рыбная диета, Рыбная диета для похудения, рыбная диета меню

Рыбная диета меню

Этот вариант чуть более жесткий, но переносится тоже достаточно легко. За неделю этой диеты можно избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса. При чем, потеря килограммов происходит за счет расщепления жиров, а не за счет снижения мышечной массы или выведения жидкости из организма.

На завтрак: яблоко, яйцо всмятку и стакан зеленого чая без сахара.

На ланч (второй завтрак): рыба 200гр, огурец свежий, вода минеральная без газа 200гр.

На обед: рыба 200гр, на гарнир овощи (салат или отваренные, приготовленные на пару), нежирный творог 200гр, зеленый чай.

На ужин: рыба 200гр, нежирный творог 150гр, овощной гарнир (свежие не крахмалистые овощи), пить зеленый чай.

Обе эти диеты достаточно эффективны и комфортны. Только соблюдайте некоторые рекомендации по приготовлению рыбных блюд.

  • Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Она должна быть свежая или замороженная, но обязательно качественная, не лежалая. В основном, используйте нежирные сорта рыбы. Жирную рыбу можно есть один раз в день, на ланч или обед.
  • Овощные гарниры могут быть любые: из свежих овощей, салаты, отварные овощи (кроме картофеля, но если очень хочется, то раз в неделю можно съесть пару штук), приготовленные на пару, или запеченные вместе с рыбой в духовке или на гриле.
  • Не используйте в качестве гарниров редьку, баклажаны и помидоры.
  • Рыбу можно отваривать, или запекать. Солить блюда не нужно, можно немного добавлять лимонного сока, специй и свежей зелени.

Конечно, меню несколько однообразное, и рыба за неделю может ужасно надоесть. Чтобы вас это не пугало, поговорим о полезных свойствах рыбы и результатах, которые принесет рыбная диета для похудения.

Полезные свойства рыбы

рыбная диета, Рыбная диета для похудения, рыбная диета меню

Рыбная диета. Полезные свойства рыбы

Рыба может быть речная и морская, жирная и постная. Разные виды рыб имеют разное количество белков (от 15 до 26%), разное количество жиров (от 3до 35%). Все виды рыбы содержат: калий и кальций, натрий и магний; фосфор и цинк, селен и фтор, йод и марганец, железо и медь. Содержатся в рыбе и витамины группы В, А, Е, D.

Самое большое количество белков в крупной рыбе: осетровых, лососи, форели, семге. При чем, белки легко и полностью усваиваются организмом. Это связано с очень незначительным количеством соединительной ткани, которая дольше всего и хуже всего переваривается в мясе наземных животных.

Жир, который содержится в рыбе, имеет полужидкую консистенцию. Это также способствует более полному и быстрому усваиванию рыбных блюд. Рыбий жир содержит полиненасыщенные кислоты, которые являются незаменимыми для функционирования нашего организма. И отвечают за нормальный жировой обмен, снижет риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, предупреждает развитие воспалительных процессов.

Поэтому рыба и используется часто не просто как продукт питания, а как лечебное средство. Официальная медицина и фармакология используют рыбу как сырье для производства некоторых препаратов. Всем известен рыбий жир, который полезен не только в детском, но и в зрелом возрасте.

Последние исследования ученых Америки доказали, что люди, употребляющие рыбу 3-4 раза в неделю, легче переносят физические нагрузки, не страдают отдышкой, имеют меньше шансов получить инфаркт или проблемы с сердцем, их мозг работает активнее и эффективнее.

Вот такая полезная рыбка. Возможно, эта информация вдохновит вас, и рыбная диета для похудения пройдет легко. Ведь доказано, что эффективность наших действий на 50% зависит от настроя. Удачи вам!