Рецепт ньокки

Ньокки - блюдо итальянской кухни, которое представляет собой клецки из муки с добавлением различных продуктов. В данном случае картофеля. Я использовала цельнозерновую муку, чтобы клецки получились полезными и менее калорийными. Рецепт ньокки очень прост и не требует большого количества ингредиентов.

итальянские картофельные клецки, итальянские клецки, итальянские ньокки, как приготовить картофельные ньокки, ньокки, ньокки как приготовить, ньокки картофельные, ньокки картофельные рецепт, ньокки классический рецепт, ньокки рецепт с фото, ньокки фото, приготовление ньокки, Рецепт ньокки

Рецепт ньокки

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • картофель 3 штуки;
  • 300 гр. цельнозерновой муки ( или обычной);
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление

  1. Первым делом мы отвариваем картофель в мундире. Затем чистим его и превращаем в пюре. Даем остыть.
  2. В картофельное пюре добавляем 2 яичных желтка, 1 столовую ложку оливкового масла и 300 гр. цельнозерновой муки. И превращаем все наши ингредиенты в тесто. Перемешивайте очень тщательно, чтобы не было комочков!
  3. Теперь формируем из нашего теста веревочку (колбаску) и режем на маленькие кусочки. Почти всё готово:)
  4. Отправляем наши клецки вариться в кипящую воду. Варятся они очень быстро. Примерно 1-2 минуты. Как только ньокки всплывут, значит, что они уже готовы!
итальянские картофельные клецки, итальянские клецки, итальянские ньокки, как приготовить картофельные ньокки, ньокки, ньокки как приготовить, ньокки картофельные, ньокки картофельные рецепт, ньокки классический рецепт, ньокки рецепт с фото, ньокки фото, приготовление ньокки, Рецепт ньокки

Итальянские картофельные клецки

Приятного аппетита!