10 самых лучших российских моделей, ставших известными по всему миру

Не зря говорят, что в России живут самые красивые девушки в мире. Иностранцы, приезжающие к нам на Родину просто в восторге от обаятельности и сексуальности наших представительниц слабого пола. Поэтому не стоит удивляться обилию российских топ-моделей на рынке красоты. С распадом СССР тысячи девушек смогли пробиться в лучшие дома моды, а некоторые даже могли встать на равне с легендарными Наоми Кэмпбэлл и Кейт Мосс. Но кто, же эти легенды?

Наталья Водянова
Наташа была лишь обычным продавцом овощей на рынке. Казалось, ей была уготовлена совсем не сказочная жизнь, но, счастье случается! Прямо на рабочем месте Водянову нашел представитель агенства моделей Viva Model Management. Ну а дальше наша героиня побывала на лучших подиумах Парижа, женилась на лорде Портмане, да и вообще достигла огромного успеха. В настоящее время супермодель имеет троих детей и занимается благотворительностью. Она основала фонд "Обнаженные сердца", собирая деньги для бедных детей из провинции.

Снежанна Онопка
В детстве Снежанна даже и не задумывалась о карьере модели. В пятнадцатилетнем возрасте в поисках лучшей жизни она переехала в Киев. Вместе с ней в арендуемой квартире жили и начинающие модели, постоянно подшучивающие над внешностью Онопки. Но однажды скаут парижского агенства моделей заметил Снежанну и сделал ей буквально за 2 года ошеломительную карьеру. Сейчас Онопка - лицо многих рекламных компаний, имеющая многомиллионные контракты. Снежанна крайне негативно относится к людям, указывающим на ее худобу. Мать - ее лучший друг.

Влада Рослякова
Настоящее имя этой модели не Влада, а Елена. Просто ныне существующее имя звучит намного приятнее, что очень важно для карьеры Росляковой в Японии. Достигнув огромного успеха в этой восточной стране, девушка, внешне очень похожая на взрослого подростка, нацелила свои взгляды и на подиумы Нью-Йорка. Столица Америки также оказалась неподвластна Владе, ровно, как и весь мир моды. Подростковая внешность стала приятной особенностью Росляковой. Недаром ее считают "русской матрешкой" за свои пухлые щечки и губы в форме бантика. Сегодня Влада замужем и живет в Америке.

Наташа Поли
Так же, как и Влада Рослякова, Наталья сменила фамилию, слово "Полевщикова" достаточно трудно выговорить на западе, поэтому и было выбрано краткое "Поли". Встать на пути модельного бизнеса ей помог конкурс итальянского агентства моделей New Model Today, в котором ранее победила Шарлиз Терон. В этом испытании Наташа не заняла первое место, но она приглянулась профессионалам моды. После этого карьера Поли стала набирать значительные обороты. Одно из самых значительных достижений - участие в показе бренда Victoria's Secret, представлять который доверяют только лучшим из лучших топ-моделей. Совсем недавно Наталья вышла замуж за голландского бизнесмена Питера Баккера. Бракосочетание по количеству сплетен и обсуждений вполне может стать не хуже свадьбы самой КейтМосс.

Саша Пивоварова
Пивоварова никогда не стремилась влиться в модельный бизнес, более интересуясь живописью. Обучаясь в РГГУ, Саша познакомилась со своим будущим мужем - Игорем Вишняковым. Он был фотографом, поэтому сразу заметил вПивоварове что-то особенное. Так ему пришла в голову идея отправить фотографии Саши на международный конкурс моделей. Уже через 2 недели Пивоварову пригласили на показ Prada в Милане. Сейчас Саша Пивоварова - одна из самых востребованных моделей мирового уровня. К сожалению, ей пришлось бросить университет, а вот привычку рисовать она так и не бросила. Сашу очень часто можно увидеть с блокнотом и карандашом. Секрет своей привлекательности считает в отказе от алкоголя и вегетарианстве.

Евгения Володина
Когда известный фотограф Стивен Мейзел заметил Володину и дал ей возможность попасть в модный журнал Vogue, о Евгении заговорили серьезно. Совсем скоро Женя получила огромное количество приглашений о работе. Одним из самых грандиозных можно считать рекламную компанию Gucci, где она представилась в дуэте с еще одной российской моделью Натальей Водяновой. Критики отзывались о Володиной, как об участнице так называемой "группы моделей трех "В" - Водянова - Володина - Вялицына", способной обеспечить успех любой компании. Еще одним ярким событием можно считать интимную фотосессию с Микки Рурком. Не обошла стороной Володина и Victoria's Secrets, а так же календарьPirelli.

Анна Вялицына
Карьерный подъем модели был очень стремительным. Она выиграла конкурс моделей и отправилась в Париж. Анна не участвовала в работе на малоизвестные бренды, ведь слава и успех сами пришли к ней. Ее божественная внешность не давала никому покоя, поэтому ее прозвали "Русской Принцессой". Контракт с chanel закрепил за ней имя супер-модели. Представляя аромат chance, Вялицына достигла огромного успеха.

Валентина Зеляева
Начиналось будущее Вали, как топ-модели довольно скромно: она участвовала в показе американского дизайнераСинтии Стефф. Всего-лишь через полгода ее стали замечать ведущие бренды, такие как Calvin Klein, Valentino, BarbaraBui и Sonia Rykiel. В 2005 году ее число показов превысило пятьдесят, так что ее по праву стали именовать топ-моделью. Окончательно подтвердила статус Валентины съемка календаря Pirelli вместе с Евгенией Володиной.

Екатерина Кокорева
Еще в далеком 1997 году Катя заинтересовалась модельным бизнесом. Она участвовала в модельном конкурсе EliteModel Look. За Кокоревой еще тогда закрепилась слава девушки, сильно преданной своей работе. Затем Екатерина была лицом японской пластической клиники. Участвуя в показах Comme des Garcons и Romeo Gigli, она смогла попасть под руку более известным брендам. Несмотря на то, что карьера Кокоревой началась заметно ранее других, Екатерина не осталась у разбитого корыта и заняла почетное место в списке самых великих российских моделей.

Ирина Шейк
Настоящая фамилия Иры - Шайхлисламова. У нее прекрасная внешность, в которой трудно не заметить восточные нотки, ведь у нее есть татарские корни. Слава к ней пришла после контракта с Intimissimi, а известность подкрепил роман с известным футболистом Криштиану Рональду. Шейк входит в топ-10 самых сексуальных моделей, что еще раз подтверждает ее успех.